- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ホールトマト
缶詰以外の材料
高野豆腐、きゅうり、和風だしの素、しょうゆ、黒こしょう
作り方
1.高野豆腐を水でもどす。
2.鍋にお水、和風のだしの素としょうゆでだしを作る。もどした高野豆腐を入れ、味付けする。
3.ホールトマトは1口大サイズにカット。きゅうりはみじん切りにする。トマトときゅうりをまぜて、少し黒こしょうをふる。
4.お皿に軽くしぼった高野豆腐をのせ、トマトときゅうりのあんをかければ、出来上がり。
高野豆腐を鍋料理以外に何かできるのかなと考えて、トマトの缶詰ときゅうりを使って、作ってみました。<br>
おいしかったよ。