- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマトホール缶、ミートソース缶
缶詰以外の材料
パスタ、たまねぎ、ほうれん草、ミニトマト、粉チース
作り方
1.玉ねぎは千切りに、ほうれん草は食べやすい長さに、ミニトマトは半分にカット。
2.お湯でパスタと野菜類を茹で、野菜類は先に出し、パスタは茹で上がったら、冷水でしめる。
3.トマトはみじん切りにカットし、ミートソースに加えて、電子レンジであたためる。
4.つけ汁に粉チースをかけて、パスタと野菜をつけて召し上がってください。
つけ麺風のパスタを食べたいと思って、トマト缶とミートソース缶でパッパと作りました。