- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ミートソース缶、ホールトマト
缶詰以外の材料
にんじん、玉ねぎ、きゅうり、そば、にんにく、しお、こしょう
作り方
1.にんじんとたまねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
2.お湯でそばを茹で、冷水でそばを洗い、そばの食感をよくする。
3.みじん切りしたにんにくはミートソースと小さく切ったトマトと一緒に煮込む。
4.トマトミートソースの仕上げにしお、こしょうで味をととのえ、そばの上にかける。
5.最後にきゅうりをのせて、完成。
ひと味の違う洋風そばは旦那から大好評をもらいました。<br>夏には食べやすいです。