トマトミートソースの冷やしそば

suehisaさん

テーマ:缶つまラーメン

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ひと味の違う洋風そばは旦那から大好評をもらいました。<br>夏には食べやすいです。

使

ミートソース缶、ホールトマト

にんじん、玉ねぎ、きゅうり、そば、にんにく、しお、こしょう

1.にんじんとたまねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。

2.お湯でそばを茹で、冷水でそばを洗い、そばの食感をよくする。

3.みじん切りしたにんにくはミートソースと小さく切ったトマトと一緒に煮込む。

4.トマトミートソースの仕上げにしお、こしょうで味をととのえ、そばの上にかける。

5.最後にきゅうりをのせて、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine