国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:ビールに合う缶つま
きゅうりは水気をしっかりとり、強火で短時間で炒めてください。<br> 加熱することできゅうり、トマトにベーコンの旨みがしっかり絡みます。<br>レモン汁、塩を加えさっぱりした味付けに、夏にぴったりのおつまみに仕上がりました。
缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン
きゅうり、ミニトマト、レモン汁、塩
☆きゅうりを乱切りし、塩をかけしばらくおき、水気をしぼりとる。 ☆ミニトマトをあらい、へたをとる。 ☆フライパンに缶汁の油の部分をひき、強火できゅうりを炒め、トマト、ベーコンを加えさらに炒め、缶汁、レモン汁、塩をからめ味付けしたら出来上がりです。
きゅうりは水気をしっかりとり、強火で短時間で炒めてください。<br>
加熱することできゅうり、トマトにベーコンの旨みがしっかり絡みます。<br>レモン汁、塩を加えさっぱりした味付けに、夏にぴったりのおつまみに仕上がりました。