- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
白米、ゴーヤ、にんじん、えりんぎ、しいたけ、めんつゆ、醤油、みりん、バター
作り方
☆ゴーヤをあらい、半分に切り、スプーンでわたをしっかりとり、角切りにし、塩もみをしてから水で流す。
☆にんじんはみじん切り、えりんぎ、しいたけは適当な大きさに切る。
☆お米をあらい、調味料、お水を入れ混ぜ、きった具材、ほぐしたコンビーフをのせ、炊飯器で炊く。
☆炊き上がったらバターをひとかけ入れ軽く混ぜます。お茶碗によそって出来上がりです。
ゴーヤのほろ苦さがたまりません。ビールのしめにどうぞ♪<br>コンビーフのうまみと塩気がしっかりあるので調味料は加減してくださいね。