コンビーフとゴーヤの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ゴーヤのほろ苦さがたまりません。ビールのしめにどうぞ♪<br>コンビーフのうまみと塩気がしっかりあるので調味料は加減してくださいね。

使

コンビーフ

白米、ゴーヤ、にんじん、えりんぎ、しいたけ、めんつゆ、醤油、みりん、バター

☆ゴーヤをあらい、半分に切り、スプーンでわたをしっかりとり、角切りにし、塩もみをしてから水で流す。

☆にんじんはみじん切り、えりんぎ、しいたけは適当な大きさに切る。

☆お米をあらい、調味料、お水を入れ混ぜ、きった具材、ほぐしたコンビーフをのせ、炊飯器で炊く。

☆炊き上がったらバターをひとかけ入れ軽く混ぜます。お茶碗によそって出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine