夏野菜と豆腐のいわしマヨサラダ

コーラルさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ほぐしたいわしでドレッシングを作り、レモン汁を加えさっぱりとした味に。

使

いわし味付

トマト、オクラ、玉ねぎ、豆腐、マヨネーズ、レモン汁、にんにく

1.豆腐は水切りして、角切りにする。トマトは角切りにする。オクラはゆでて斜め切りにする。

2.ボウルにいわしをほぐし、すりおろしたにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズを加え、混ぜ合わせてドレッシングを作る。

3.野菜と豆腐をドレッシングで和えて器に盛る。(具材とドレッシングはよく冷やして食べる前に和えることをおすすめ)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine