- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
いわし味付
缶詰以外の材料
トマト、オクラ、玉ねぎ、豆腐、マヨネーズ、レモン汁、にんにく
作り方
1.豆腐は水切りして、角切りにする。トマトは角切りにする。オクラはゆでて斜め切りにする。
2.ボウルにいわしをほぐし、すりおろしたにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズを加え、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.野菜と豆腐をドレッシングで和えて器に盛る。(具材とドレッシングはよく冷やして食べる前に和えることをおすすめ)
ほぐしたいわしでドレッシングを作り、レモン汁を加えさっぱりとした味に。