さんまともやしのさっぱり胡麻和え☆サラダ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

蒲焼きの缶汁にすりごまとぽん酢を加えるだけでさっぱりとした夏にぴったりのドレッシングです。<br>冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしくなります♪

使

さんま蒲焼き

もやし、きゅうり、わかめ、ミニトマト、すりごま、ぽん酢

☆もやしはひげ根をとり、野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱し、冷ます。

☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をまぶし置き、水分をとる。プチトマトは4等分にする。

☆わかめを水でもどし、しぼる。

☆器にもやし、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、さんまをほぐし入れる。缶汁にすりごま、ぽん酢を入れたドレッシングをまわしかけ和えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine