- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さんま蒲焼き
缶詰以外の材料
もやし、きゅうり、わかめ、ミニトマト、すりごま、ぽん酢
作り方
☆もやしはひげ根をとり、野菜調理器に入れレンジで1分ほど加熱し、冷ます。
☆きゅうりを適当な大きさに切り、塩をまぶし置き、水分をとる。プチトマトは4等分にする。
☆わかめを水でもどし、しぼる。
☆器にもやし、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、さんまをほぐし入れる。缶汁にすりごま、ぽん酢を入れたドレッシングをまわしかけ和えたら出来上がりです。
蒲焼きの缶汁にすりごまとぽん酢を加えるだけでさっぱりとした夏にぴったりのドレッシングです。<br>冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしくなります♪