和風冷やしフレンチトースト

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

夏なので冷蔵庫で冷やして、ゆであずきを付けながら食べてください。<br>

フレンチトーストなので、冷やしても硬くならず、デザート感覚で楽しめます♪

使

ゆであずき缶

フランスパンスライス2枚、牛乳100cc、卵(小)1個、バター、シナモンパウダー、黒みつ

1.牛乳と卵を加えた液に、パンを浸す。

2.バターを入れたフライパンで、両面を弱火で焼く。

3.2を冷蔵庫で冷やす。

4.冷たいフレンチトーストに、シナモンパウダー、黒みつをかけ、ゆであずきを添えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine