豆!豆!コロッケ

まりさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大人のお酒のお供にはもちろん、子供たちにも大人気の我が家のコロッケです!!<br>冷めても美味しいのでお弁当にも入れたり、作るときはいっぱい作っています!<br>

豆がたくさん入って栄養バランスもとてもいいですよ!!

使

大豆水煮缶

枝豆、ジャガイモ、豚ひき肉、にんにく、卵一個(衣用)

1.ジャガイモの皮をむきレンジで柔らかくする。

2.ひき肉(今回は豚挽き肉使用)、大豆水煮、さやから出した枝豆を塩コショウ、すりおろしたにんにくで炒めて、粗熱を取っておく。

3.1と2の具材を混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸める。

4.小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

5.サラダ油で中温、きつね色になるまでゆっくりと揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine