彩り野菜のマリネ★

いーむさん

テーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

ホワイトアスパラは煮てあるのでそのままでも美味しいです。マリネ液がホワイトアスパラのなんとも言えないコクをひきたてます。バルサミコ酢があれば本格風味ですが、無ければしょうゆとお酢・レモン汁で代用できます☆

使

ホワイトアスパラの缶詰

ナス、パプリカ、酢、しょうゆ、オリーブ油、砂糖、パセリ、あればバルサミコ酢

1. ホワイトアスパラ、ナス、パプリカを同じくらいのたんざく型に切り、調味料を混ぜた中に混ぜ合わせ、マリネする。

2. 冷蔵庫に入れて10分程度冷やし、味を染み込ませる。

3. お皿にキレイに並べて、パセリを周りに振れば見た目もおしゃれ!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine