- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ホワイトアスパラの缶詰
缶詰以外の材料
ナス、パプリカ、酢、しょうゆ、オリーブ油、砂糖、パセリ、あればバルサミコ酢
作り方
1. ホワイトアスパラ、ナス、パプリカを同じくらいのたんざく型に切り、調味料を混ぜた中に混ぜ合わせ、マリネする。
2. 冷蔵庫に入れて10分程度冷やし、味を染み込ませる。
3. お皿にキレイに並べて、パセリを周りに振れば見た目もおしゃれ!
ホワイトアスパラは煮てあるのでそのままでも美味しいです。マリネ液がホワイトアスパラのなんとも言えないコクをひきたてます。バルサミコ酢があれば本格風味ですが、無ければしょうゆとお酢・レモン汁で代用できます☆