国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:ビールに合う缶つま
塩コショウの味付けだけも美味しいのですが、からしを付けたり、マヨネーズや、醤油も良く合います。<br> さばの優しい歯ごたえと、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。
さば水煮
海苔・三つ葉・溶き卵
1、三つ葉を1cm位に切る。 2、さばを粗くつぶし、三つ葉と溶き卵少々を加え混ぜる。(溶き卵は柔らかくなり過ぎないように、加減する。) 3、海苔の上にのせ、加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面こんがりと焼く。 4、焼き上がり、熱い内に塩コショウをふりかける。
塩コショウの味付けだけも美味しいのですが、からしを付けたり、マヨネーズや、醤油も良く合います。<br>
さばの優しい歯ごたえと、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。