さば水煮と三つ葉の海苔焼き

みーこさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

塩コショウの味付けだけも美味しいのですが、からしを付けたり、マヨネーズや、醤油も良く合います。<br>

さばの優しい歯ごたえと、三つ葉のシャキシャキ感が楽しめます。

使

さば水煮

海苔・三つ葉・溶き卵

1、三つ葉を1cm位に切る。

2、さばを粗くつぶし、三つ葉と溶き卵少々を加え混ぜる。(溶き卵は柔らかくなり過ぎないように、加減する。)

3、海苔の上にのせ、加熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面こんがりと焼く。

4、焼き上がり、熱い内に塩コショウをふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine