- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
カットトマト缶、コーン缶
缶詰以外の材料
茄子、豚挽き肉、卵(つなぎ用一個)
作り方
1.茄子を一センチ幅にスライスして、水につけてあくを抜いておく。
2.ひき肉、コーン、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
3.キッチンペーパーで水きりした茄子の片面に小麦粉を振り、肉だねをのせてもう一枚のなすを乗せてサンドする。
4.フライパンに茄子を並べて中火で7、8分蒸し焼きにする。
5.茄子をお皿に取り出して、そのままフライパンにカットトマト、ウスターソース、塩コショウで味を付けて、ソースを作り、茄子の上からかければ出来上がり!
ビールによく合う夏野菜を使ってボリューム感たっぷりの一品です!<br>子供たちも大好物で、よく作ります。<br>ぜひお試しくださいね!