- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ラフランス
缶詰以外の材料
マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、カステラ、コーヒー、カステラ
作り方
1.濃いめのコーヒーを入れ、砂糖を加えて混ぜ冷ます。
2.生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。
3.ボウルにマスカルポーネチーズを入れて混ぜ、みじん切りにしたラフランスを加えてよく混ぜ、2を加えて混ぜる。
4.バットにカステラを敷きつめ1をひたひたになるまでかけ、3を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
5.4を適当な大きさに切り分けココアをふる。
イタリアの冷たいデザート・セミフレッドを作りました。<br>
ジューシーなラフランスとマスカルポーネの相性がばっちりです。