ラフランスのセミフレッド

トーコさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

イタリアの冷たいデザート・セミフレッドを作りました。<br>

ジューシーなラフランスとマスカルポーネの相性がばっちりです。

使

ラフランス

マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、カステラ、コーヒー、カステラ

1.濃いめのコーヒーを入れ、砂糖を加えて混ぜ冷ます。

2.生クリームに砂糖を加えて8分立てにする。

3.ボウルにマスカルポーネチーズを入れて混ぜ、みじん切りにしたラフランスを加えてよく混ぜ、2を加えて混ぜる。

4.バットにカステラを敷きつめ1をひたひたになるまでかけ、3を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

5.4を適当な大きさに切り分けココアをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine