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トーコさん
テーマ:夏のデザート缶つま
アプリコットがアクセントになった紅茶のゼリーです。<br> 紅茶の茶葉は長く煮出しすぎると渋みが出てくるので注意して下さい。
アプリコットの缶詰
粉ゼラチン、紅茶(茶葉)、グラニュー糖、水
1.粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。 2.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら紅茶(茶葉)を入れ、30秒ほどで茶葉を引き上げグラニュー糖を加えて溶かし火から下ろす。 3.2に1を加えてよく混ぜる。 4.容器にみじん切りにしたアプリコットを入れ、3を注いで冷蔵庫で冷やし固める。
アプリコットがアクセントになった紅茶のゼリーです。<br>
紅茶の茶葉は長く煮出しすぎると渋みが出てくるので注意して下さい。