国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ビールに合う缶つま
ちょっと和風テイスト・さば味噌味のメンチカツです。<br> キャベツの代わりに玉ねぎを使ってもおいしいと思います。
さば味噌煮缶
合びき肉、キャベツ、卵、小麦粉、パン粉、塩、揚げ油
1.キャベツはみじん切りにして塩をふり水気をぎゅっと絞る。 2.合びき肉・1・ほぐしたさば味噌煮をよく混ぜ合わせ小判形に丸める。 3.2に小麦粉をまとわせ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
ちょっと和風テイスト・さば味噌味のメンチカツです。<br>
キャベツの代わりに玉ねぎを使ってもおいしいと思います。