さば味噌メンチカツ

トーコさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

ちょっと和風テイスト・さば味噌味のメンチカツです。<br>

キャベツの代わりに玉ねぎを使ってもおいしいと思います。

使

さば味噌煮缶

合びき肉、キャベツ、卵、小麦粉、パン粉、塩、揚げ油

1.キャベツはみじん切りにして塩をふり水気をぎゅっと絞る。

2.合びき肉・1・ほぐしたさば味噌煮をよく混ぜ合わせ小判形に丸める。

3.2に小麦粉をまとわせ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine