- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け
缶詰以外の材料
お好み焼き粉200g、水150cc、卵1個、キャベツ200g、紅ショウガ、青海苔、浅葱、鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ
作り方
・キャベツと浅葱は細かく刻む。
・ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
・フライパンにサラダ油を入れ、生地を流し入れる。紅ショウガ、浅葱を振り入れ、牡蠣を乗せる。
・両面をキツネ色になるまで焼く。
・ソースをぬり、青海苔と鰹節をかける。マヨネーズを線状にかけて出来上がり。
岡山の郷土料理、牡蠣のお好み焼き(カキオコ)を缶つまで手軽に、贅沢にアレンジしました。