- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
じゃが芋、片栗粉、とろけるチーズ、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
☆じゃが芋を野菜調理器にいれ電子レンジで温め、竹串がささるくらいやわらかくなったら皮をむき、つぶす。
☆マッシュしたじゃが芋に片栗粉を入れ混ぜる。さらにほぐしたさんま、とろけるチーズを細かくして入れ、粒マスタードの缶汁、マヨネーズ、塩コショウで味付けしながらしっかり混ぜます。
☆一口大の大きさの楕円形に形作り、油を多めにひいたフライパンにのせ焼きます。
両面こんがりやけたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
とろけるチーズをたっぷり入れると焼くときちょっと焦げやすくなるので気を付けてください。<br>粒マスタードの缶汁、チーズでしっかり目の味付けのビールがすすむお焼きです。