☆夏野菜とさんまの和風サラダ☆

megさん

テーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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☆油ののったさんまと、さっぱりした夏野菜で夏バテ知らず!ピリ辛ドレッシングがトマトとさんまを仲良しにしてくれます。☆

使

k&k缶つま 生姜入りのさんま

トマト、もやし、キュウリ、マヨネーズ、七味唐辛子

1. もやし(一つかみ)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて一分半から二分加熱する。
2. トマト(一個)は、薄くスライスし、キュウリ(少々)は千切りにする。
3. ドレッシングを作る。さんまの汁(全部)にマヨネーズ(大さじ一)と七味唐辛子(一振り)を入れ、混ぜ合わせる。
4. 皿にトマト、さんま、もやし、キュウリの順に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。

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