- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
k&k缶つま 生姜入りのさんま
缶詰以外の材料
トマト、もやし、キュウリ、マヨネーズ、七味唐辛子
作り方
1. もやし(一つかみ)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて一分半から二分加熱する。
2. トマト(一個)は、薄くスライスし、キュウリ(少々)は千切りにする。
3. ドレッシングを作る。さんまの汁(全部)にマヨネーズ(大さじ一)と七味唐辛子(一振り)を入れ、混ぜ合わせる。
4. 皿にトマト、さんま、もやし、キュウリの順に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。
☆油ののったさんまと、さっぱりした夏野菜で夏バテ知らず!ピリ辛ドレッシングがトマトとさんまを仲良しにしてくれます。☆