☆鳥出汁冷やしみそラーメン☆

megさん

テーマ:缶つまラーメン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆暑いときにさっぱりと食べられるラーメンです。<br>スープを手作りしてみました。<br>焼き鳥のうまみがぎっしりのラーメンです☆

使

めいっぱい焼き鳥缶(塩)

味噌、にんにく、鶏がらスープ粉末、細ねぎ、もやし、ラー油、ラーメンの麺、氷

1、ラーメンの麺、もやしは茹でて、湯切りをし、氷水でしめる。

2、焼き鳥缶(半分)味噌(大匙1)鶏がらスープの素(小さじ1)、すりおろしにんにく(チューブで少々)を、お湯(50℃位)でよくとかし、氷を入れて冷やす。

3、麺を皿に盛り付けて、上からスープをかけて、切ったネギともやし、ラー油をかけて完成。

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