- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
めいっぱい焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
味噌、にんにく、鶏がらスープ粉末、細ねぎ、もやし、ラー油、ラーメンの麺、氷
作り方
1、ラーメンの麺、もやしは茹でて、湯切りをし、氷水でしめる。
2、焼き鳥缶(半分)味噌(大匙1)鶏がらスープの素(小さじ1)、すりおろしにんにく(チューブで少々)を、お湯(50℃位)でよくとかし、氷を入れて冷やす。
3、麺を皿に盛り付けて、上からスープをかけて、切ったネギともやし、ラー油をかけて完成。
☆暑いときにさっぱりと食べられるラーメンです。<br>スープを手作りしてみました。<br>焼き鳥のうまみがぎっしりのラーメンです☆