- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ココナッツミルク缶
缶詰以外の材料
卵、小麦粉、砂糖、バナナ、板チョコ、チョコソース(飾り)、サラダ油
作り方
1、ボウルに小麦粉、砂糖(少々)を軽く混ぜて、ココナッツミルク缶を少しずつ注いでまぜ、ホットケーキより緩い状態にする。後から卵(一個)加えてよく混ぜる。
2、熱したフライパンに油をひいて、紙でふき取り、薄く延ばしてクレープを焼く。
3、バナナは斜めに切り、板チョコは割ってバラバラにしておく。
4、焼きたてのクレープの真ん中に板チョコ(2、3かけ)を置き、その上にバナナを置いて、素早く折りたたんで完成。好みでチョコソースをかける。
☆クレープは、ココナッツミルクが牛乳の代わりに入っているので、甘い香りとしっとりとした食感になり、バナナとチョコレートにもっと合うようになりました。<br>熱々クレープにチョコレートを置くことで自然にチョコクリームになりますので、手早く作ってください。☆