☆焼き鳥缶のコロコロチーズ焼き☆

megさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆そのまま食べてもおいしいけど、ちょっと焼くことでチーズと焼き鳥がジューシーで香ばしい、食欲をそそるおつまみです。ビールに合うこと間違いなし☆

使

焼き鳥缶(塩)

細ねぎ、チーズ(ダイスカット)、黒こしょう、クラッカー

1、細ねぎは輪切りにしておく。

2、熱したフライパンに焼き鳥缶と、一センチ角のチーズと、缶詰の汁少々を入れて、ちょっと焦げ目がつくまで炒める。あまり混ぜないで、ひっくり返すような感じで。

3、焼けたら皿に移して、細ねぎをかけて、好みで黒こしょうを振り、クラッカーを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine