- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
細ねぎ、チーズ(ダイスカット)、黒こしょう、クラッカー
作り方
1、細ねぎは輪切りにしておく。
2、熱したフライパンに焼き鳥缶と、一センチ角のチーズと、缶詰の汁少々を入れて、ちょっと焦げ目がつくまで炒める。あまり混ぜないで、ひっくり返すような感じで。
3、焼けたら皿に移して、細ねぎをかけて、好みで黒こしょうを振り、クラッカーを添える。
☆そのまま食べてもおいしいけど、ちょっと焼くことでチーズと焼き鳥がジューシーで香ばしい、食欲をそそるおつまみです。ビールに合うこと間違いなし☆