ミカンとバナナのアイス

みーこさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ひんやりと冷たく甘いバナナのアイス、その中の、みかんが、甘味だけでない、全体の味を引き締めてくれています。

使

みかん

バナナ・ポテトチップ

1、バナナの皮をむき、滑らかになるまで、潰す。

2、容器にみかんを入れ、上からバナナを、隙間ができないようにしっかりと詰める。

3、冷凍室に入れ凍らせる。

4、凍ったら、お皿にポテトチップを砕いて敷き、みかんが見える様に盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine