- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
白インゲン豆水煮
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、牛乳、卵、ガムシロップ、アーモンドチップ
作り方
1.耐熱容器に白インゲン豆を入れ、ガムシロップを加えてよく混ぜ、電子レンジで加熱し、冷ます。
2.ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ合わせ、1を加えて更によく混ぜる。
3.2をカップに注ぎ(8分目位)、アーモンドチップをちらし、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
甘い白インゲン豆が入った食べ応えのあるカップケーキです。<br>
冷やして食べるとしっとり感が増します。