白インゲン豆入りカップケーキ

ぴかりんさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘い白インゲン豆が入った食べ応えのあるカップケーキです。<br>

冷やして食べるとしっとり感が増します。

使

白インゲン豆水煮

ホットケーキミックス、牛乳、卵、ガムシロップ、アーモンドチップ

1.耐熱容器に白インゲン豆を入れ、ガムシロップを加えてよく混ぜ、電子レンジで加熱し、冷ます。

2.ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ合わせ、1を加えて更によく混ぜる。

3.2をカップに注ぎ(8分目位)、アーモンドチップをちらし、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine