簡単牛すねネギ焼き?

えだまめっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ビールやハイボールが進みます!<br>

ワインなら果実感のある赤系がおすすめです。<br>

この時はミョウガをトッピングしましたが、レモンをしぼっても美味しいです。

使

K&K 缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 50g

九条ネギ、小麦粉、長芋、だし、こんにゃく、しょうが

1.小麦粉50g、山芋20g、水カップ1/2弱、だし汁大さじ1、すりおろしショウガ少々をまぜて冷蔵庫で休ませておく

2.切り込みをいれて、1cm角に切った、こんにゃくを塩をしれたお湯でさっとゆで、フライパンで炒め仕上げに醤油で香りをつけ、七味をふっておく。

3.1の生地をフライパンにしき、2のこんにゃくと、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 、九条ネギをのせて、上からも1を少しのせて両面やく。焼きながら刷毛で出汁醤油を少々ぬり、焦げ色をつけて完成。

※やきあがったら、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 と九条ネギもトッピングしても。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine