- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&K 缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 50g
缶詰以外の材料
九条ネギ、小麦粉、長芋、だし、こんにゃく、しょうが
作り方
1.小麦粉50g、山芋20g、水カップ1/2弱、だし汁大さじ1、すりおろしショウガ少々をまぜて冷蔵庫で休ませておく
2.切り込みをいれて、1cm角に切った、こんにゃくを塩をしれたお湯でさっとゆで、フライパンで炒め仕上げに醤油で香りをつけ、七味をふっておく。
3.1の生地をフライパンにしき、2のこんにゃくと、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 、九条ネギをのせて、上からも1を少しのせて両面やく。焼きながら刷毛で出汁醤油を少々ぬり、焦げ色をつけて完成。
※やきあがったら、缶つま 国産 牛すね肉 ジャーキー風 と九条ネギもトッピングしても。
ビールやハイボールが進みます!<br>
ワインなら果実感のある赤系がおすすめです。<br>
この時はミョウガをトッピングしましたが、レモンをしぼっても美味しいです。