冷やし白玉スープ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:冷し缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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冷たい白玉のつるりとした食感がよく、夏にオススメです。

使

ほたて貝柱缶詰

小ネギ、中華スープの素、塩、胡椒

1.白玉粉に塩を少し入れ、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、丸く広げ、ほたての貝柱を入れて包む

2.鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら中華スープの素、塩、胡椒で味を付けスープを作る

3.別の鍋にお湯を沸かし、1を入れ、浮き上がってきて1-2分茹でたら器に盛る

4.3にスープをそそぎ、小口切りにしたネギを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり

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