- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ほたて貝柱缶詰
缶詰以外の材料
小ネギ、中華スープの素、塩、胡椒
作り方
1.白玉粉に塩を少し入れ、水を加え耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、丸く広げ、ほたての貝柱を入れて包む
2.鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら中華スープの素、塩、胡椒で味を付けスープを作る
3.別の鍋にお湯を沸かし、1を入れ、浮き上がってきて1-2分茹でたら器に盛る
4.3にスープをそそぎ、小口切りにしたネギを加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり
冷たい白玉のつるりとした食感がよく、夏にオススメです。