親子冷やしうどん

ぱややさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

卵と鶏肉の親子の冷やしうどんんです。

使

やんわか若鶏(てりやき)

うどん 1玉、卵 1個、きゅうり 2分の1本、めんつゆ 適量

1.うどんはゆで水で洗い水気を切って器に盛る。

2.卵は錦糸卵を作り、きゅうりは細切りにし1に乗せる。やんわか若鶏を加えてめんつゆをかけ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine