- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
ジャガイモ、豚挽き肉、玉ねぎ、むき枝豆、パルメザンチーズなど調味料
作り方
1.ジャガイモを柔らかくしてつぶし、ボールにうつしておく。
2.フライパンで豚挽き肉(あいびき肉でもok)玉ねぎのみじん切り、むき枝豆、大豆水煮缶を
トマトケチャップ、塩コショウで炒める。
3.炒めた物を1のジャガイモの入ったボールに移して、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
4.コロコロっとしたピンポン玉大に成型し、一旦、冷蔵庫で冷やす。
5.20分ほど冷ましたら、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、中火の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり!!
ひき肉類を炒めて味付けする際に、少し濃いめにしておくと、出来上がりがちょうどよいお味です。冷めても美味しいので、パーティーメニューや運動会、遠足のお弁当にと、好評でした。栄養バランスもいいと思いますので、ぜひお試しあれ?