豆っころっけ

まりさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ひき肉類を炒めて味付けする際に、少し濃いめにしておくと、出来上がりがちょうどよいお味です。冷めても美味しいので、パーティーメニューや運動会、遠足のお弁当にと、好評でした。栄養バランスもいいと思いますので、ぜひお試しあれ?

使

大豆水煮缶

ジャガイモ、豚挽き肉、玉ねぎ、むき枝豆、パルメザンチーズなど調味料

1.ジャガイモを柔らかくしてつぶし、ボールにうつしておく。

2.フライパンで豚挽き肉(あいびき肉でもok)玉ねぎのみじん切り、むき枝豆、大豆水煮缶を

トマトケチャップ、塩コショウで炒める。

3.炒めた物を1のジャガイモの入ったボールに移して、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。

4.コロコロっとしたピンポン玉大に成型し、一旦、冷蔵庫で冷やす。

5.20分ほど冷ましたら、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、中火の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり!!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine