缶詰と夏野菜でタイカレー♪

いーむさん

テーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

実はカンタンで美味しい!ココナッツミルクの甘さがグリーンカレーの辛さをまろやかにしてくれるので、辛めが苦手が人でも食べれちゃいます◎

使

ココナッツミルク缶

とり肉、ナス、ピーマン、パプリカ、グリーンカレーペースト、ナンプラー

1. 野菜を切り、鍋で軽く炒める。

2. 炒まったらココナッツミルクと水、グリーンカレーペースト、ナンプラーを入れてしばらく煮るだけで、本格タイカレー♪

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine