ホタテとえびのシュウマイ

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チョッパーがあれば、みじん切りの手間が省くので、とても助かります。

使

ホタテ水煮

エビ、シュウマイの皮、こしょう

1.チョッパーにエビとホタテを入れて、細かく切る。

2.こしょうでタネの下味をつける。

3.シュウマイの皮にタネをのせて、形を整える。

4.蒸し焼きにして、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine