国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
さんま味付けの缶汁が程よく、十六殼米の寿司飯と絡まり、さんまだけを楽しめる巻き寿司です。
K&Kさんまの味付け、日本近海どり
きゅうり・十六殼米・寿司酢・寿司海苔
1、炊飯器で、十六殼米ご飯を炊き上げ、寿司酢を加え、冷ましておく。 2、きゅうりはスライスして置く。 3、巻きすに寿司海苔を置き、十六殼米寿司飯を広げ、きゅうりとさんまの味付けを芯に巻く。
さんま味付けの缶汁が程よく、十六殼米の寿司飯と絡まり、さんまだけを楽しめる巻き寿司です。