さんまの柳川風

ことりさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

さんまのタレが味付けしてくれるので失敗ナシです。
お好みで醤油をかけていただくと辛口派の人もお箸が進むと思います。

使

さんまの缶づめ

卵・長ネギ

1:長ネギを刻む
2:卵をとき、油を敷いたフライパンへ
3:長ネギを入れ火が通ったらさんまの身を軽くほぐしながら入れる
4:蓋をして少し蒸らす

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine