国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
鯛みそだけだと、少し塩分がきついので、白すり胡麻とマヨネーズを合わせて焼いてみました。こんがりと風味が出て、鯛味噌の旨みがひときわ感じられました。
鯛みそ
十六殼米のご飯・白すりごま・マヨネーズ
炊飯器で、十六殼米ご飯を炊く。三角おにぎりを握り、鯛みそに白すりごま・マヨネーズを混ぜて表面につけ、オーブントースターで、こんがりと焼き色を付ける。
鯛みそだけだと、少し塩分がきついので、白すり胡麻とマヨネーズを合わせて焼いてみました。こんがりと風味が出て、鯛味噌の旨みがひときわ感じられました。