- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つまレストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬
缶詰以外の材料
レタス、新玉ねぎ、ラディッシュ、レモン汁
作り方
☆ラディッシュを薄い輪切りにして、軽く塩もみする。
☆玉ねぎはスライスし、水にさらす。
☆レタスは洗い、手でちぎる。
☆器にレタス、玉ねぎ、ラディッシュ、マテ茶鶏を盛り付け、缶汁(オリーブオイル)にレモン汁、塩コショウを加えたドレッシングをかけて出来上がりです。
レモンとオリーブオイルのドレッシングがさっぱりしていて暑い夏にぴったりのサラダです。ラディッシュのパリッとした食感も食欲をアップしてくれます。