うにのジュレのっけ冷たい茶碗蒸し

えだまめっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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タマネギをオイルでソテーする事で、茶碗蒸し全体の濃厚さがまします。

ソテータマネギと白みそで生クリームなどをつかわなくてもボリュームでます

またオイルが少しはいる事でよりウニの風味をまろやかにします。

使

K&K 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ 65g

トマト、卵、タマネギ、オリーブオイル、白みそ

1.タマネギ1/3みじんぎりをオリーブオイルで香りが立つくらいに炒める

2.トマト1個をに一口大にきり、1入れて軽く炒める

(あまり汁を飛ばさないように)

3.2に白ミソを小さじ1/2程度いれる

4.3が冷えたら溶き卵1個入れる

5.4をブレンダーやジューサーにかけてから、漉す。

6.5を器にながし、蒸し器で15分くらい蒸す

(器の大きさにより時間は違います)

7.6を冷やし、食べる直前にうにのコンソメジュレをのっける

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