- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K 缶つまレストラン うにのコンソメジュレ 65g
缶詰以外の材料
パプリカ、食パンなど(残り物のパン)オリーブオイル、塩、季節の野菜
作り方
1.180℃のオーブンにパプリカと20分ぐらいやき、オリーブオイルと塩(少々)を加えブレンダーでつぶす。
2.途中で1のオーブンにステック形に切った食パンを入れてかりっと焼く(残ったパンを焼くとさらにカリカリに)
3.2に1を塗り、野菜やオリーブ、うにのコンソメジュレトッピングし、完成!
ウニとパプリカの相性抜群。
野菜の色だけですが見た目の鮮やかなので
ホームパーティの前菜に。
パプリカのペーストにオリーブオイルが入っているので
ウニの風味がまろやかになります。