きのことさんまの柚子こしょう胡麻和え

まゆっちさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ガスを使わずレンジだけでできるので、暑い夏も簡単に作れます。きのこたっぷりでとってもヘルシーなおつまみです。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください。

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しいたけ、えりんぎ、えのき、小松菜、すりごま(白)

☆しいたけ、えりんぎ、えのき、小松菜を適当な大きさに切り、野菜調理器に入れ、レンジで加熱する。

☆缶汁にすりごまを合わせドレッシングを作る。

☆粗熱をとったきのこ、小松菜にほぐしたさんまを加え、ドレッシングで和えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine