スチームケースで簡単☆玉ねぎとさんまのさっぱり蒸し

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

缶汁とぽん酢を合わせることですっきり、さっぱりしたソースになり野菜がたくさん食べられます。さんまは加熱しすぎると爆発しちゃうので気を付けてくださいね♪

使

日本近海どりさんまの味付

玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、えのき、ぽん酢

☆トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、えのきを適当な大きさに切りスチームケースに入れ、一番上にさんまをのせ電子レンジで加熱します。

☆野菜がやわらかくなったら、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine