国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
缶汁とぽん酢を合わせることですっきり、さっぱりしたソースになり野菜がたくさん食べられます。さんまは加熱しすぎると爆発しちゃうので気を付けてくださいね♪
日本近海どりさんまの味付
玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、えのき、ぽん酢
☆トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、えのきを適当な大きさに切りスチームケースに入れ、一番上にさんまをのせ電子レンジで加熱します。 ☆野菜がやわらかくなったら、缶汁とぽん酢を合わせたソースをまわしかけたら出来上がりです。
缶汁とぽん酢を合わせることですっきり、さっぱりしたソースになり野菜がたくさん食べられます。さんまは加熱しすぎると爆発しちゃうので気を付けてくださいね♪