- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
カクテルフルーツ
缶詰以外の材料
食パン、卵、牛乳、砂糖、バター、白ワイン、コーンスターチ、乾燥バジル、パセリ、スライスアーモンド
作り方
1.カクテルフルーツ(汁ごと)と白ワイン、砂糖を鍋に入れて火にかけ、水で溶いたコーンスターチを加え、弱火でとろみがつくまで煮る。
2.食パンは2-4等分に切り、卵液(卵、牛乳、砂糖)に浸し、バターを溶かしたフライパンで焼く。
3.パンをお皿に盛り、カクテルソースをかけ、バジルなどをふり、スライスアーモンドを散らす。
カクテルソースは白ワインを加え大人味に。お子様用はワインの代わりに水を加えてください。
カクテルソースを冷蔵庫で冷やして熱々のフレンチトーストへかけるのもおすすめ。