さんまのきゅうりおろしそば

ぱややさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいです。

使

さんま蒲焼缶

そば 1人前、きゅうり 1本、プチトマト 1個、めんつゆ 適量

1.そばはゆでて洗い水気を切る。

2.きゅうりはすりおろし軽く水気を切り、プチトマトは半分に切る。

3.器にそば、めんつゆを入れきゅうりのすりおろし、プチトマト、さんまのかば焼きを乗せて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine