- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ホタテの水煮
缶詰以外の材料
トッポッキ、トッポッキのソース、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、にんにく、オリーブオイル
作り方
1.玉ねぎとブロッコリーの芯は水洗いし、千切りにする。
2.トッポッギはお湯で2分ぐらいゆで、水気をきる。
3.オリーブオイルでにんにくを炒めてから、玉ねぎとブロッコリーの芯を入れ、一緒に炒める。
4.ホタテ缶は汁とホタテの身をフライパンに入れ、トッポッキのソースを入れ、さらに炒める。少し蒸焼きにする。
5.出来上がり。
ホタテのだしはいい仕事してくれて、辛い味付けにホタテたっぷり、コクのある味ができました。