- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
れんこん水煮、ひじき水煮、スイートコーンの缶詰
缶詰以外の材料
切干だいこん、にんじん、ごぼう、黒ごま、赤パプリカ、ドレッシング、マヨネーズ
作り方
1.切干大根は水で戻し、食べやすい長さにカット。赤パプリカは水洗いし、千切りにする。
2.にんじんとごぼうは千切りにし、お湯でゆでる。
3.ひじき、れんこん、スイートコーンは缶から出し、水気をきる。
4.お皿にすべての野菜を入れ、マヨネーズとドレッシングを入れ、黒ごまをふりかけ、全体をよく混ぜる。
5.盛り付けすれば、出来上がり。
根菜が大好きですべてを生野菜でそろわなかったので、缶詰を使って、食物繊維たっぷりのこんさらができました。