- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- その他
使用した缶詰
鯛みそ
缶詰以外の材料
豚薄切り肉、つるむらさき、豆もやし、赤パプリカ、キクラゲ、片栗粉、酢、ごま油
作り方
1.鯛みそと酢とごま油を混ぜ合わせておく。
2.キクラゲは水で戻してから細切りにし、赤パプリカは細切りにし、つるむらさきは茹でてから適当な長さに切り、豆もやしは茹でる。
3.適当な大きさに切った豚薄切り肉に片栗粉を薄くまぶしてから熱湯で茹で冷水に取って冷やす。
4.2と3を1で和える。
豚肉入りでがっつり、野菜も沢山食べられる冷しゃぶ風サラダです。
酢をやや多めでさっぱりと仕上げると夏にピッタリだと思います。