うずら卵の卵とじ

コケコさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

うずらの卵に味が予めついているので
卵とよく馴染んで美味しくできます

使

うずら味付け缶(しょうゆ)

卵 大根

大根を千切りにする
鍋に千切りにした大根を入れ
ひたひたの水を注ぎ
缶汁を加え
味が薄かったらめんつゆとミリンを加える
大根が柔らかくなるまで煮たら
うずらの卵を加え
一煮立ちさせ
溶いた卵を加る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine