- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
豚ひき肉200グラム、玉ねぎ 2分の1個、にんじん 2分の1個、パン粉 大さじ2、片栗粉 大さじ1、塩コショウ 少々、オリーブオイル 適量、ご飯4人前、レタス2枚、きゅうり 1本、プチトマト 2個、卵4個、トマトソース適量
作り方
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2.1、豚ひき肉、大豆水煮、パン粉、片栗粉、塩こしょうを混ぜ4等分し小判型にまとめる。
3.オリーブオイルを加え熱したフライパンで2を両面焼く。
4.半熟の目玉焼きを作る。
5.器にご飯を盛り、3、目玉焼き、野菜を乗せトマトソースをかけ、出来上がり。
大豆が入ることでボリュームも出て噛みごたえもでます。