大豆入りロコモコ丼

ぱややさん

テーマ:ハワイアンな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

大豆が入ることでボリュームも出て噛みごたえもでます。

使

大豆水煮缶

豚ひき肉200グラム、玉ねぎ 2分の1個、にんじん 2分の1個、パン粉 大さじ2、片栗粉 大さじ1、塩コショウ 少々、オリーブオイル 適量、ご飯4人前、レタス2枚、きゅうり 1本、プチトマト 2個、卵4個、トマトソース適量

1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

2.1、豚ひき肉、大豆水煮、パン粉、片栗粉、塩こしょうを混ぜ4等分し小判型にまとめる。

3.オリーブオイルを加え熱したフライパンで2を両面焼く。

4.半熟の目玉焼きを作る。

5.器にご飯を盛り、3、目玉焼き、野菜を乗せトマトソースをかけ、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine