さんま缶で簡単☆カレーライス

まゆっちさん

テーマ:缶つまカレー

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

子供が野菜を切るのを担当してくれました。マヨネーズで和えたさんまがカレーをまろやかにしてくれていつもと違ったカレーに仕上がりました。

使

日本近海どりさんまの水煮

白米、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、ちくわ、カレールー、ゆで卵、ピュアヴェール(サラダ菜)

☆玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃが芋は皮をむき一口大に切る。ちくわはスライスする。

☆白米を洗い、炊飯器で炊く。

☆フライパンで野菜を炒める。保温調理器のお鍋に炒めた野菜を入れ、お水と缶汁を加える。

沸騰したら調理器にセットし一時間ほどおく。

☆野菜に火が通ったらカレールーを入れる。

☆器にゆで卵、サラダ菜、ごはんを盛り、カレーをかける。最後にマヨネーズで和えたさんまをのせて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine