- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
白米、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、ちくわ、カレールー、ゆで卵、ピュアヴェール(サラダ菜)
作り方
☆玉ねぎはくし切り、にんじん、じゃが芋は皮をむき一口大に切る。ちくわはスライスする。
☆白米を洗い、炊飯器で炊く。
☆フライパンで野菜を炒める。保温調理器のお鍋に炒めた野菜を入れ、お水と缶汁を加える。
沸騰したら調理器にセットし一時間ほどおく。
☆野菜に火が通ったらカレールーを入れる。
☆器にゆで卵、サラダ菜、ごはんを盛り、カレーをかける。最後にマヨネーズで和えたさんまをのせて出来上がりです。
子供が野菜を切るのを担当してくれました。マヨネーズで和えたさんまがカレーをまろやかにしてくれていつもと違ったカレーに仕上がりました。