- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
K&K 缶つま ほたるいかの辛味噌
缶詰以外の材料
スパゲティ、キャベツ、にんにく、サラダ油
作り方
1.すりおろしたにんにくにサラダ油少々を入れ混ぜる。
2.スパゲティは湯に塩を入れゆで、ゆであげる1分前に、ざく切りにしたキャベツを加える。
3.麺とキャベツを冷水で洗い水けを切る。
4.1と3にほたるいか(缶汁も)を加えあえ、器に盛る。
ほたるいかのちょっぴり辛めが暑い夏の冷製パスタにいい。缶汁を使うとあえるだけで簡単においしさいっぱいのパスタに仕上がります。