ほたるいか冷製パスタ

コーラルさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

ほたるいかのちょっぴり辛めが暑い夏の冷製パスタにいい。缶汁を使うとあえるだけで簡単においしさいっぱいのパスタに仕上がります。

使

K&K 缶つま ほたるいかの辛味噌

スパゲティ、キャベツ、にんにく、サラダ油

1.すりおろしたにんにくにサラダ油少々を入れ混ぜる。

2.スパゲティは湯に塩を入れゆで、ゆであげる1分前に、ざく切りにしたキャベツを加える。

3.麺とキャベツを冷水で洗い水けを切る。

4.1と3にほたるいか(缶汁も)を加えあえ、器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine