☆サワーチェリーで、プリンのようななめらかチーズケーキ☆

megさん

テーマ:冷し缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆とろけるような食感と、ベイクドチーズケーキの濃厚なコクが味わえる贅沢なチーズケーキです。サワーチェリーですっきりさわやかな味わいをプラス☆

使

サワーチェリー缶

クリームチーズ、卵白、片栗粉、砂糖、レモン汁、生クリーム、粉砂糖

1、クリームチーズ(200グラム)は室温に戻す。クリーム状になったら、砂糖(60グラム)と混ぜ合わせ、卵白(一個分)を加えて混ぜる。

2、生クリーム(100CC)にレモン汁(大匙1)と混ぜたものを加えて滑らかになるまで混ぜ、片栗粉(大匙3)を加えて混ぜる。

3、深めのフライパンに水を2センチ張って、沸騰させて、耐熱容器に入れた2にサワーチェリー缶をたっぷりトッピングして、中火で15分ほど蒸し焼きにし、火を止めて余熱でしっかり熱をいれる。最後に粉砂糖を振る。

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