- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サワーチェリー缶
缶詰以外の材料
クリームチーズ、卵白、片栗粉、砂糖、レモン汁、生クリーム、粉砂糖
作り方
1、クリームチーズ(200グラム)は室温に戻す。クリーム状になったら、砂糖(60グラム)と混ぜ合わせ、卵白(一個分)を加えて混ぜる。
2、生クリーム(100CC)にレモン汁(大匙1)と混ぜたものを加えて滑らかになるまで混ぜ、片栗粉(大匙3)を加えて混ぜる。
3、深めのフライパンに水を2センチ張って、沸騰させて、耐熱容器に入れた2にサワーチェリー缶をたっぷりトッピングして、中火で15分ほど蒸し焼きにし、火を止めて余熱でしっかり熱をいれる。最後に粉砂糖を振る。
☆とろけるような食感と、ベイクドチーズケーキの濃厚なコクが味わえる贅沢なチーズケーキです。サワーチェリーですっきりさわやかな味わいをプラス☆