★さんまとオクラのユッケ風★

megさん

テーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

★夏はスタミナ満点のさんまと、オクラで元気いっぱい。黄身を混ぜ合わせてマイルドに。ご飯のおともにも◎★

使

K&K缶つま生姜入りのさんま

オクラ、卵(黄身)

1. オクラは(5本)レンジで1分加熱し、水で締める。
2. オクラを一口大に切る。
3. お皿に2. を入れ、さんまを乗せて、一番上に黄身を乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine