国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:冷し缶つま
☆さっぱりとしつつ、焼き鳥のコクもあり、野菜の甘みも感じられてとてもおいしいです。食欲のないときにもお勧めのおかずです☆
国分焼き鳥缶(塩)
なす、ズッキーニ、サラダ油、にんにく、バルサミコ、醤油
1、ナスとズッキーニは食べやすい大きさに切り、サラダ油で揚げる。 2、ボウルに1と焼き鳥缶を入れて、にんにく(チューブ、少々)バルサミコ酢(大匙2)、醤油(大匙1)を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
☆さっぱりとしつつ、焼き鳥のコクもあり、野菜の甘みも感じられてとてもおいしいです。食欲のないときにもお勧めのおかずです☆