- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
サラダ菜(フリルアイス)、オクラ、プチトマト、豆腐、ぽん酢、おかか
作り方
☆豆腐をペーパータオルで包みレンジで加熱し、水切りし、サイコロ状に切る。
☆おくらをゆで小口切りにする。
☆サラダ菜を洗い、プチトマトを4等分にに切る。
☆缶汁とポン酢を合わせドレッシングを作る。
☆お皿にサラダ菜をひき、おくら、豆腐、トマト、ほぐしたさんまをのせ、ドレッシングをまわしかけ、おかかをふりかけて出来上がりです。
今回は缶汁とぽん酢でドレッシングを作りましたが、お好みで練りワサビを入れるとビールがすすみます♪冷蔵庫でしっかり冷やすと更においしくなります☆